terça-feira, 18 de junho de 2013

Assado de Coxão duro de Boi

Na minha cozinha faço mais carnes que peixe ou frango e hoje foi um desses dias, a carne me apetecia. Temperei de véspera um pedaço de coxão duro e fiz para acompanhando um feijão,  arroz e salada de pepinos e tomates.
 
 
Primeiro comi bastante para depois lembrar de tirar a foto.
 
1.700 kg. de Coxão duro + 1 e 1/2 colher de sal  (+ou -) 4 dentes de alho ralados+ 1colher de chá de pimenta do reino + 1 colher sobremesa de colorau+ 1 colher sopa de mostarda+ 1 cebola ralada no ralo fino +100 ml. de vinagre + 100 ml. de óleo para refogar a carne.
 
Rale o alho com o sal e a cebola, agregue pimenta do reino, colorau, mostarda  e ponha o vinagre. Agora fure toda a carne e deixe dormir marinada neste tempero (de preferencia dentro de um saco e no vasilhame ) dentro do refrigerador: No dia seguinte: ponha uma panela alta e de bom tamanho no fogo para esquentar e adicione o óleo, quando estiver quente, ponha a carne ponha a carne para dourar/fechar os poros ( deixe o tempero que resta no saco reservado p/ adicionar quando a carne estiver dourada) ponha o resto do tempero reservado do saco e deixe novamente dourado e virando os lados. Depois vá agregando água fervente, vá pondo na medida que for secando até que a carne esteja macia e suculenta  (com um molho grosso) Aí já é hora de desligar o fogo, deixar descansar um pouco na panela e logo servir!

20 comentários:

  1. oi Nina,ficou com uma cor linda essa carne bjs Rosinha

    ResponderExcluir
  2. Oi Nina! Gosto muito de carnes feitas dessa forma!
    Bjs
    Mel

    ResponderExcluir
  3. Oi Nina, eu adoro coxão duro assado na panela.Fiquei com água na boca.Melhor comer quentinha pra depois tirar a foto mesmo, rsrsrs.
    Beijos querida, tudo de bom.

    ResponderExcluir
  4. Olá Nina,
    ficou com um aspecto bem delicioso e suculento gostei bastante.
    Beijinhos

    ResponderExcluir
  5. Oi Nina, nossa olha quanto tempo eu nao passava por aqui!!!

    Hummmm que quem ficou agora com vontade de comer um pedaçinho desse coxao duro fui eu... que maravilha!!!

    Beijocas

    Margarida

    ResponderExcluir
  6. Nina querida, adoro coxão duro assado, gostei muito dos temperos que vc usou, ficou com iuma cor linda e deliciosa sem duvidas. Gostei muito. Beijinhos miga

    ResponderExcluir
  7. Oi Nina, ótima receita... a minha mãe sempre faz esta carne do mesmo jeitinho que voce explicou hummm... fica maravilhosa!
    Bjs, Oslaine

    ResponderExcluir
  8. Nina querida amo assados, seus acompanhamentos estão do jeitinho que gosto, dia desses vou almoçar na sua casa, rsrsrs!!!, bjs e boa tarde amiga, Ana, ;).

    ResponderExcluir
  9. Nina, que delicia de carne assada, em casa gostamos muito.
    beijocas,

    ResponderExcluir
  10. Que delícia de carne, e os acompanhamentos perfeitos! deu água na boca! bjus* I Love Cupcakes

    ResponderExcluir
  11. que maravilha adoro carne esta esta super bjs

    ResponderExcluir
  12. Que buen trozo de carne !!!! en mi casa duraria un asalto ...
    Besitos

    ResponderExcluir
  13. Oi Nina, eu adoro uma carne bem feita assim, hummmm...
    Boca cheia d'água.
    Bjssssssssss
    Ah! Te passei um e-mail

    ResponderExcluir
  14. Oi,Nina. Deu água na boca!

    Obrigada pela visita,amiga.Fiquei feliz ao ler seu comentário.

    Beijos e linda noite de quarta


    Donetzka

    ResponderExcluir
  15. Ei Nina!!
    Ontem tentei comentar, mas o blogspot travava... mas hoje voltei pra prosa =)
    Devia estar boa demais, quase não conseguia tirar foto, hein?!...rs
    Um bejim procê!

    ResponderExcluir
  16. Gosto muito.
    Bom fim de semana
    Kiss, Susana
    Nota: Ver o passatempo a decorrer no meu blog:
    http://tertuliadasusy.blogspot.pt/2013/06/3-edicao-do-projeto-escolha-do.html

    ResponderExcluir
  17. Oi Nina, que espetáculo de carne assada, ficou com uma cor linda e certamente deliciosa, está perfeita!!

    Beijinhos e um excelente fim de semana !!

    ResponderExcluir
  18. Que belo assado, Nina, o aspecto é delicioso, já me servia ! :)

    Beijinhos

    Isabel
    www.blogdochocolate.com
    http://brisa-maritima.blogspot.pt

    ResponderExcluir
  19. Bem Nina, testei esse assado e adorei...
    Ficou ótima!!!
    Vlw pela receita😘

    ResponderExcluir

A vida se renova e nos traz motivação a cada dia! Em cada amanhecer uma esperança brota no horizonte! E eu me renovo a cada minuto!